Россия потеряла более 80 тыс военных — Министр обороны Великобритании

Россия потеряла более 80 тыс военных — Министр обороны Великобритании

Российская армия с начала вторжения в Украину потеряла более 80 тысяч солдат и не достигла при этом никакой стратегической цели, заявил министр обороны Великобритании Бен Уоллес.

«Россия продолжает терять значительное количество техники и личного состава… Это будет иметь долгосрочные последствия для российской армии и ее будущей боеспособности», — сказал Уоллес.

По оценкам оборонного ведомства Великобритании, более 25 тыс. российских захватчиков погибли в Украине, а если учесть раненых и пленных, то Россия потеряла более 80 тысяч военных. Потери украинской стороны в Минобороны Великобритании предпочли не называть.

Напоминаем. К сообщениям воюющих сторон стоит относиться с осторожностью. Часто их нельзя сразу проверить и подтвердить достоверность.

Ранее Телеграф сообщил, что главнокомандующий вооруженными силами Украины генерал Валерий Залужный заявил, что в ходе отражения вторжения России погибли около 9 тысяч украинских военных. А президент Украины Владимир Зеленский рассказал, что защищают страну около миллиона человек.