РФ передала Ирану образцы западного оружия — СМИ

Москва рассчиталась с Ираном за дроны наличными, заплатив 140 млн евро, а также передала образцы захваченных в Украине западных ракет.

Россия не только заплатила Ирану за дроны-камикадзе 140 млн евро наличными, но и передала несколько захваченных на войне образцов западного оружия. Об этом сообщает британский телеканал Sky News со ссылкой на неназванный источник в области безопасности.

Отмечается, что Россия передала Ирану британскую противотанковую ракету NLAW, американскую противотанковую ракету Javelin и зенитную ракету Stinger.

На снимках, имеющихся в распоряжении телеканала, изображены два российских самолета Ил-76 20 августа 2022 года в Тегеране. Утверждается, что именно они доставили деньги и образцы западного вооружения.

В ответ Иран передал 160 дронов-камикадзе — 100 Shahed-136 и 60 Shahed-131, — а также шесть БПЛА Mohajer-6, способных сбрасывать боеприпасы. Кроме того, Иран и Россия договорились о дальнейшей поставке дронов на сумму 200 млн евро.

Ранее в ГУР сообщили, что детали иранских дронов изготовлены после вторжения России. Украина передала странам-партнерам серийные номера и данные о производителях комплектующих.

Ракеты из Ирана. Как их будут сбивать ВСУ