РФ озвучила требования для «достижения мира» в Украине

Для начала нужно, чтобы ВСУ прекратили боевые действия, а Запад перестал давать украинцам оружие, озвучили свои "влажные мечты" в Москве.

У страны-агрессора Россия есть целый ряд требований к Украине, при выполнении которых возможно «достижение мира». Об этом сказал замглавы МИД РФ Михаил Галузин, сообщает ТАСС в субботу, 27 мая.

По его словам, подходы Москвы неизменны: это «защита жителей Донбасса, «демилитаризация» и «денацификация» Украины, устранение исходящих с ее территории угроз безопасности России».

По мнению Галузина, урегулирование возможно только при условии прекращения боевых действий со стороны ВСУ и поставок западного вооружения.

«Для достижения всеобъемлющего, справедливого и крепкого мира Украина должна вернуться к нейтральному внеблоковому статусу, зафиксированному в декларации о ее государственном суверенитете 1990 года, отказаться от вступления в НАТО и ЕС. Должны быть признаны новые «территориальные реалии», сложившиеся в результате реализации права народов на самоопределение», – подчеркнул Галузин.

Не забыл подчиненный Сергея Лаврова и о русскоязычных гражданах, которые вроде бы «страдают» в Украине.

«На законодательном уровне должен быть закреплен государственный статус русского языка. Необходимо добиться соблюдения в Украине основных прав человека, в частности, права на свободу вероисповедания», — отметил замглавы МИД РФ.


 

Как вам новость?