РФ официально обвинила Великобританию в атаке на Севастополь

Послу Великобритании в Москве Деборе Броннерт МИД России выразило "решительный протест" в связи с якобы причастностью Лондона к атаке.

МИД России в четверг, 3 ноября, вызвало посла Великобритании в Москве Дебору Броннерт, которой выразили «решительный протест» в связи с якобы причастностью Лондона к атаке на оккупированный Севастополь. Об этом говорится в заявлении МИД РФ.

Как отметили россияне, они выразили «протест из-за активного участия британских военных специалистов в подготовке и поставке подразделений украинских войск, в частности с целью проведения диверсионных операций на море».

«В случае продолжения таких актов агрессии, угрожающих прямым вовлечением в конфликт, вся ответственность за их пагубные последствия и рост напряженности в отношениях между нашими государствами будет полностью лежать на британской стороне», — заявили в министерстве агрессора.

В то же время Москва не предоставила конкретных доказательств для подтверждения своих заявлений. Как отметили в МИД России, они, мол, располагают информацией, что Военно-морские силы Великобритании «передали украинской стороне определенное количество» беспилотных аппаратов.

Напомним, 29 октября оккупационные власти заявили об атаке беспилотников в акватории Севастопольской бухты. В минобороны РФ обвинили в атаке Украину и Великобританию. Оккупанты заявили, что якобы «уничтожили все воздушные цели».