РФ «не заметила» китайской карты с «анексированным» островом — СМИ

Между тем, регулярно публикуемая с 2006 года китайская карта вызвала протесты у ряда азиатских государств: еще в нескольких странах обнаружили, что их территории "оказались" в Китае.

 

Российские чиновники не решились комментировать публикацию официальной карты Китая, на которой Уссурийский остров показан как территория КНР. Об этом сообщает The Moscow Times.

 

«Ни слова о ситуации с картой, которая была представлена в начале недели, не сказал на ежедневных брифингах пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков. Промолчали официальный представитель МИД Мария Захарова и заместитель председателя Совета безопасности Дмитрий Медведев, ранее угрожавший ядерным апокалипсисом всем посягающим на территориальную целостность России. Как один, прикусили языки депутаты Госдумы, в личных телеграмм-каналах и в эфире пропагандистского ТВ предлагали сбрасывать ядерные бомбы на недружественные России страны», — говорится в сообщении.

 

Между тем, регулярно публикуемая с 2006 года китайская карта вызвала протесты у ряда азиатских государств: еще в нескольких странах обнаружили, что их территории «оказались» в Китае, отмечает CNN.

 

Не скрывали гнева Филиппины, Малайзия, Индия, а Россия проглотила язык, пишет The Moscow Times.

 

Ранее сообщалось, что Китай «прихватил» часть территории России.

В Москве начали продавать карты России, в которые оккупанты внесли захваченные и аннексированные территории Украины.

 

 

 

Как вам новость?
Головоломки