РФ не выгодно применять на поле боя новейший танк Т-14 Армата — разведка

Дополнительный вызов для России - приспособить логистическую цепочку для Т-14, потому что он больше и тяжелее, чем другие российские танки.

В Минобороны Великобритании заявили, что России на самом деле не выгодно начинать применять на поле боя свой новейший танк Т-14 Армата, и если это произойдет, то прежде всего с пропагандистской целью.

Как отметили в разведке, в Москве думают над применением в Украине небольшого количества новейших российских танков Т-14. В декабре их замечали на полигонах на юге России, где, как считается, разворачивают силы перед отправкой на фронт. Российские пропагандистские ресурсы после того начали рассказывать, что их готовятся применить в войне против Украины, но неизвестно, действительно ли эти танки начали участвовать в боевых действиях.

«Любое боевое применение Т-14, скорее всего — очень рискованное решение для России», — говорится в отчете Минобороны Великобритании.

В британской разведке напомнили, что Армату разрабатывали 11 лет, установленные сроки неоднократно срывались, запланированные объемы в конце концов сократили, поступала информация о проблемах с производством.

«Дополнительный вызов для России — приспособить логистическую цепочку для Т-14, потому что он больше и тяжелее, чем другие российские танки. Если РФ задействует Т-14 на поле боя, это будет в первую очередь с целью пропаганды. Изготовлено их, возможно, всего лишь несколько десятков, и командиры вряд ли будут считать эту машину надежной, чтобы полагаться на нее в бою», — отметили в разведке.

Напомним, в разведке Британии рассказали о ситуации в Соледаре.

Россия готовится к длительной войне — разведка