РФ нашла способ обойти запрет заходить в порта ЕС — СМИ

Российские танкеры, задействованные в схемах, принадлежат компании Volga Shipping бизнесмена Владимира Лисина, сообщает проект Схемы.

Российские танкеры продолжают экспорт нефтепродуктов после запрета заходить в порты Евросоюза. Об этом сообщает проект Радио Свобода Схемы.

Журналисты проанализировали маршруты российских наливных судов в Черном море с помощью систем мониторинга судов Marine Traffic и Equasis и обнаружили две отлаженные схемы.

Первая схема заключается в том, что танкеры выходят из российских портов, останавливаются в Черном море вблизи Румынии, а там нефтепродукты перегружают на суда под флагами стран ЕС для отправки в порты других стран, включая страны Евросоюза.

«Вот, например, как российская нефть попадает в Грецию. 27 июля российский танкер Mekhanik Antonov возле порта Констанца перекачал свой груз на танкер с мальтийским флагом Georgia (владелица судна — греческая компания). 28 и 29 июля Georgia дополучил груз с российского судна VF Tanker 8. VF Tanker 8 пустым вернулся в Россию, а загружен Georgia 10 августа разгрузился в том же греческом порту Agioi Theodoroi», — говорится в расследовании.

Во второй схеме задействован танкер-накопитель под флагом Либерии, который пятый месяц стоит в море у Констанцы (Румыния). Российские танкеры регулярно наполняют его с июня этого года, а он перегружает нефть или нефтепродукты на другое судно, которое или заходит в европейский порт и разгружается, или продолжает «эстафету», и в порт страны ЕС заходит уже четвертое судно в этой цепочке.

Сообщается, что российские танкеры, задействованные в схемах, принадлежат компании Volga Shipping бизнесмена Владимира Лисина, который возглавил рейтинг самых богатых людей России, по версии российского Forbes в 2022 году.

Ранее сообщалось о значительном падении доходов России от экспорта нефтепродуктов.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet