РФ могла получать сведения об Украине через разведчика ФРГ — СМИ

Разведчик, шпионивший в пользу России, мог передать передавать Москве секретную информацию о Киеве, считают WDR и NDR.

Кремлевский правящий режим мог получать секретную информацию о ситуации в Украине через сотрудника Федеральной разведывательной службы Германии (BND) Карстена Л. Последнего арестовали по подозрению в государственной измене. Об этом сообщили немецкие издания WDR и NDR со ссылкой на свои источники.

В ведомствах, которые расследуют это дело, не исключают, что разведчика могли шантажировать.

По информации немецких изданий, в нескольких министерствах существовали подозрения того, что государственные служащие могли помогать России как «агенты влияния».

В материале отмечается, что весной Берлин выслал 40 российских шпионов, которые работали под дипломатическим прикрытием.

Однако по оценкам источников в службах безопасности, только в Германии количество российских шпионов, известных поименно, все еще составляет под сотню.

В частности, большинство из них официально аккредитованы как дипломаты, их обычно терпят, если они не были пойманы непосредственно на шпионской деятельности.

Ранее мы уже писали, что Германии сотрудник разведки Карстен Л. задержан по подозрению в госизмене — мужчине инкриминируют шпионаж в пользу России.

Как вам новость?
Головоломки