РФ использует деньги за ворованное зерно на финансирование войны — АР

Россия украла украинского зерна на 530 миллионов долларов. В частности, россияне воровали зерно в Мелитополе и грузили его в портах Феодосии и Севастополя.

Россия вывезла из оккупированных регионов Украины десятки судов с ворованным зерном, а за вырученные от продажи средства финансирует военные действия. Об этом пишет AP.

Журналисты с помощью спутниковых снимков и данных морской связи выяснили, что 30 судов перевозили зерно из оккупированных регионов Украины в порты в Турции, Сирии, Ливана и других стран. Для получения информации также анализировались документы в открытом доступе, публикации в социальных сетях и комментарии фермеров.

Сообщается, что Россия украла украинского зерна на 530 миллионов долларов. В частности, россияне воровали зерно в Мелитополе и грузили его в портах Феодосии и Севастополя.

Мэр Мелитополя Иван Федоров подтвердил, что оккупанты перемещают огромное количество зерна из региона поездами и грузовиками в порты в России и Крыма.

Напомним, правоохранители сообщили о подозрении гражданину Украины и двум гражданам РФ в организации поставок в Россию похищенного украинского урожая. 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Как вам новость?
Головоломки