РФ грозит Латвии «ассиматическими шагами» за снос советских памятников

Россия выразила "решительный протест" в связи декоммунизацией и возможной экспроприацией российского имущества.

Россия грозится принять «ассиметрические шаги» в ответ на снос российских памятников в Латвии. В частности, соответствующее заявление сделала Москва латвийскому послу в России Марису Риэкстиньшу. Об этом заявило министерство иностранных дел России в своем Telegram-канале в четверг, 10 ноября.

Российское ведомство объявило латвийскому дипломату «решительный протест» из-за сноса советских памятников, а также заявило о «противоправных действиях в отношении российской собственности».

«Оставляем за собой право на ответные шаги, в том числе асимметричные, которые обязательно будут чувствительны для Риги», — заявили в МИД.

«Противозаконные» шаги латвийских властей, якобы «направленны на создание препятствий в работе культурного центра «Дом москвы» в Риге и санатория «Янтарный берег» в Юрмале с целью возможной экспроприации этой российской собственности», считают в России.

Как известно, Эстония, Латвия и Литва призвали ЕС вместе с международными партнерами помочь Украине создать специальный трибунал по расследованию преступлений агрессии РФ против Украины.