Республиканцы побеждают в Палате представителей — СМИ

С победой республиканцев в нижнюю палату Конгресса США вернется идеология бывшего президента Дональда Трампа.

На промежуточных выборах в США республиканцы побеждают демократов в Палате представителей. Республиканская партия преодолела порог в 218 мест, сообщает CNN.

Отмечается, что в штате Джорджия все еще продолжаются незавершенные выборы в Сенат, которые будут решены в декабрьском втором туре и будут определять, насколько велико будет большинство демократов.

Победа республиканцев в Палате представителей завершит второй срок пребывания демократа Нэнси Пелоси в должности спикера в январе.

CNN отмечает, что в палату вернется идеология бывшего президента Дональда Трампа, учитывая сильное влияние, которое экс-президент, вероятно, будет иметь на политиков в Республиканской партии.

«Новая Палата представителей под руководством республиканцев наверняка сделает жизнь Белого дома несчастной до конца срока Байдена, как президент признал перед выборами, когда он сказал журналистам, что потеря большинства Демократической партии сделает ситуацию «сложнее», — пишет CNN.

В среду вечером Байден поздравил лидера меньшинства в Палате представителей Кевина Маккарти, заявив в своем заявлении, что он «готов работать с республиканцами в Палате представителей, чтобы добиться результатов для работающих семей».

Напомним, 16 ноября Трамп объявил, что баллотируется на пост президента США от Республиканской партии на выборах в 2024 году.

Промежуточные выборы в США. Почему в этом году они важны как никогда