Рейтинг Шольца и его правительства упал до рекордно низкого уровня

Деятельностью правительства в настоящее время довольны 27% немцев, недовольны – 65%. Если бы канцлер избирался прямым голосованием, Шольц занял бы только третье место.

 

Рейтинг одобрения действий канцлера Германии Олафа Шольца и его правительства упал до рекордно низкого уровня, пишет Bild.

Согласно последнему опросу, в настоящее время только 25% граждан удовлетворены работой Шольца на посту канцлера, и при этом 62% недовольны – самый большой отрицательный показатель за время его пребывания в должности.

Если бы канцлер избирался прямым голосованием, Шольц занял бы только третье место: 25% выбрали бы министра экономики Роберта Хабека (зеленые), 19% — лидера ХДС Фридриха Мерца и только 18% — Шольца.

Деятельностью правительства в настоящее время довольны 27% немцев, недовольны – 65%.

Рейтинг Социал-демократической партии Шольца также снижается. Со времени выборов в Бундестаг она опустилась в опросах с первого места на третье с рейтингом 19%, отставая от ХДС (28%) и Зеленых (21%). Входящие в коалицию Свободные демократы имеют 8% поддержки.

Это означает, что поддержка правительства в составе СДПН, Зеленых и Свободных демократов доходит лишь до 48%.

Рейтинг правой Альтернативы для Германии остается неизменным на уровне 12%, партию Левые поддерживает 5% немцев. Остальные партий вместе набирают около 7%.

Напомним, что у канцлера Германии Олафа Шольца с начала июня блокируют просьбы Украины о продолжении поставок вооружения, сообщает Die Welt со ссылкой на источники в украинском правительстве.

 

Как вам новость?
Головоломки