Ж/д сообщения между Крымом и Херсоном больше нет — Британская разведка. Русские войска отрезаны от снабжения, но…

Ж/д сообщения между Крымом и Херсоном больше нет — Британская разведка. Русские войска отрезаны от снабжения, но…
Фото: ГУР Украины

В британской разведке предполагают, что железнодорожное сообщение между Херсоном и Крымом уже не работает.

«В результате украинского удара по российскому поезду с боеприпасами в Херсонской области, на юге Украины, очень маловероятно, что железнодорожное сообщение, соединяющее Херсон с Крымом, остается в рабочем состоянии», — говорится в сообщении Министерстве обороны Британии.

Эксперты отметили, что российские силы, скорее всего, отремонтируют железнодорожную ветку в течение нескольких дней, хотя она останется уязвимой для российских сил и их путей снабжения из Крыма в Херсон.

По их словам, Россия продвигала паромную переправу, недавно установленную вместо поврежденного Антоновского моста через реку Днепр в Херсоне, как гражданскую, однако российские вооруженные силы почти наверняка будут использовать ее для переброски войск и материально-технического снабжения.

Кроме того, в разведке допустили, что число мирных жителей, пытающихся покинуть Херсон и его окрестности, увеличиться, «поскольку боевые действия продолжаются, а нехватка продовольствия усугубляется».

«Это создаст нагрузку на транспортные узлы и маршруты, что, вероятно, приведет к реализации мер по контролю за движением», — резюмировали в Минобороны.

Напомним, ранее в ГУР Минобороны заявили, что в ночь с 29 на 30 июля украинские военные попали по российскому железнодорожному эшелону, прибывшему на станцию Бриловка. Эшелон насчитывал более 40 вагонов с живой силой, техникой и боеприпасами.