Разведка Британии заметила «улучшения» в командовании РФ

Отвод российских сил на Херсонщине был "более организованным", в отличие от других аналогичных случаев.

Отступление российских сил с правого берега Херсонской области было более организованным, чем предыдущие, что, возможно, является свидетельством улучшения ситуации в высшем командовании РФ. Об этом говорится в обзоре Минобороны Великобритании, опубликованном 20 ноября.

Отмечается, что отвод войск РФ из западной части Херсонщины «осуществлялся достаточно упорядоченно», по сравнению с предыдущими масштабными отступлениями россиян во время войны.

«Потери техники, вероятно, исчислялись десятками, а не сотнями, в то время как большая часть оставленного оборудования была уничтожена российскими войсками, чтобы не допустить его захвата Украиной», — говорится в отчете.

По данным разведки, этот «относительный успех» может быть связан с более эффективным оперативным командованием под руководством российского генерала Сергея Суровикина.

При этом, в российских силах остаются проблемы с адекватным руководством на низшем и среднем звене, а также продолжается практика сокрытия реального положения дел, указали британские военные.

Ранее сообщалось, что после отступления с правого берега Днепра на Херсонщине часть российских сил могут перебросить под Бахмут.   Паузы не будет? Изменения на фронте после Херсона