Разведка Британии оценила ситуацию на фронте в Украине

За последние шесть недель и Россия, и Украина добились ограниченных успехов в различных секторах.

На Кременском и Бахмутском участках фронта в эти выходные продолжались ожесточенные бои. Об этом сообщает Министерство обороны Великобритании.

Отмечается, что по состоянию на 15 января ВСУ почти наверняка сохраняли позиции в Соледаре к северу от Бахмута.

«Боевые действия вокруг Кременной характеризовались сложной серией локальных атак и контратак в лесистой местности. Однако в целом ВСУ продолжают постепенно продвигать свою линию фронта на восток, на окраину города Кременная», — заявили в разведке.

Сообщается, что за последние шесть недель и РФ, и Украина добились ограниченных успехов в различных секторах.

«В этих обстоятельствах ключевая оперативная задача для обеих сторон состоит в том, чтобы формировать соединения незадействованных, боеспособных войск, которые могут использовать тактические успехи для создания оперативных прорывов», — говорится в сообщении разведки.

Напомним, за минувшие сутки подразделения Сил обороны отразили атаки оккупантов в районах 16 населенных пунктов: Белогоровка в Луганской области и Верхнекаменское, Краснополевка, Спорное, Соль, Бахмут, Клещиевка, Новобахмутовка, Великая Новоселка, Пречистовка, Красногоровка, Победа, Новомихайловка, Водяное, Майорск, Марьинка на Донетчине.

Также сообщалось, что Вооруженные силы Украины ликвидировали 77% бывших заключенных россиян, которых набрала в ряды оккупационных сил частная военна компания (ЧВК) Вагнер.