Разведка Британии оценила российские учения Восток-2022

РФ публично заявила, что в учениях примет участие 50 тыс. военных, однако маловероятно, что в этом году будет активно задействовано более 15 тыс. человек.

Несмотря на войну в Украине, 1 сентября российские военные приступили к учениям Восток-2022. Это ежегодные совместные стратегические учения, «знаменующие кульминацию года военной подготовки», — сообщает разведка Британии.

Как отметили в Министерстве обороны Великобритании, Россия публично заявила, что в учениях примет участие 50 тысяч военнослужащих, однако маловероятно, что в этом году будет активно задействовано более 15 тысяч человек. Это около 20% сил, участвовавших в последних учениях Восток.

«Военные действия России на Украине показали, что российские военно-стратегические учения, такие как Восток, не смогли поддержать способность вооруженных сил проводить крупномасштабные и сложные операции. Такие мероприятия тщательно расписаны, не поощряют инициативу и в первую очередь нацелены на то, чтобы произвести впечатление на российских лидеров и международную аудиторию», — говорится в сообщении британской разведки.

Напомним, в России начались маневры Восток-2022 с участием Китая.

Ранее сообщалось, что Китай отправит войска на учения в Россию. Тогда в Минобороны КНР заявили, что это «не связано с текущей международной и региональной ситуацией», очевидно, имея в виду полномасштабное вторжение России в Украину.