Ракетный блицкриг РФ потерял свой смысл — ГУР

Россия не смогла ничего добиться ракетными атаками, но других методов, кроме терактов, у нее нет, считает Андрей Юсов.

Ракетный блицкриг России провалился. Однако враг продолжит наносить удары. Об этом  заявил представитель Главного управления разведки Минобороны Андрей Юсов в эфире телемарафона Единые новости в четверг, 9 февраля.

«Ракетный блицкриг уже потерял свой смысл, потому что украинская энергосистема выстояла, несмотря на огромные потери. Украинское общество еще больше сплотилось… Украинское сопротивление не сломалось, украинские энергетики в условиях чрезвычайной ситуации все ремонтируют, целый мир помогает нам с оборудованием и генераторами, поэтому мы выстоим. Мы видим, что весна скоро. Поэтому ракетный блицкриг провалился», – рассказал он.

Однако, по его словам, Россия продолжит свои теракты, «так как других методов у них не так много остается».

Юсов также добавил, что количество высокоточного ракетного вооружения у россиян «стремительно уменьшается». Кроме того, у страны-агрессора нет возможностей пополнять свои запасы.

«Потому мы сейчас не видим частых обстрелов. Изменяется количество, интенсивность и перерывы между обстрелами. Но у них еще много ракет и много устаревшего ракетного вооружения. С-300 очень много ракет. Это значит, что наши прифронтовые города остаются под серьезной угрозой», — объяснил представитель ГУР.

Украина должна не только сбивать российские ракеты, но и уничтожать их пусковые установки, подчеркнул Юсов.

Как мы уже писали раньше, 8 февраля оккупанты нанесли ракетный удар по Черниговской области. 

Кроме того, сообщалось о двоих раненых и троих людях, находящихся под завалами.