Путин заявил о «возвращении суверенитета» Европе

Владимиру Путину привиделись американские "оккупационные войска" на суверенной территории Германии.

Страны Европы якобы не имеют суверенитета, а на территории Германии находятся «оккупационные войска». Об этом сказал президент страны-агрессора России Владимир Путин на встрече со студентами в Московском госуниверситете в среду, 25 января.

«Конечно, время придет, действительно, сомнений нет. Так или иначе суверенитет будет возвращен Европе. Судя по всему, для этого нужно еще какое-то время», – сказал Путин.

При этом по его версии, в Германии находятся якобы «оккупационные войска» США.

«Самая крупная страна Европы, экономический гигант – это ФРГ. После Второй мировой войны Германия била разделена, как известно, на четыре сектора: американский, английский, французский и советский. Так вот Советский Союз оформил прекращение этого оккупационного статуса. А Соединенные Штаты нет. Формально юридически на территории Федеративной Республики Германия находятся американские оккупационные войска, а по факту так и есть. Их там очень много», – заявил хозяин Кремля.

По словам Путина, якобы сами немецкие политики говорят о том, что после Второй мировой войны Германия якобы «никогда не была в полном смысле этого слова суверенным государством».

«И это не я говорю. Это говорят видные – хочу это подчеркнуть, не российскоориентированные, а германоориентированные – политики», – отметил Путин.

При этом Владимир Путин позабыл сказать, что когда США, Великобритания, Франция и СССР разделили Германию на оккупационные зоны, то управляли ими в течение десяти лет. В 1954 году ФРГ была принята в НАТО, одновременно был отменен оккупационный режим на ее территории и восстановлен государственный суверенитет. Заключенное в том же году Парижское соглашение, регулирующее порядок размещения войск НАТО (в том числе и США – ред.) на территории ФРГ, остается в силе и по сей день.

Ранее сообщалось, что Путин назвал новую цель войны против Украины. Глава кремлевского режима увидел угрозы России «на прилегающих к нам наших же исторических территориях».