Путин заверил Эрдогана, что не планирует ядерный удар

Администрация турецкого лидера сообщила, что президенты Турции и РФ обсудили тему ядерного оружия.

Глава правящего режима РФ Владимир Путин в ходе телефонного разговора заверил президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, что он не намерен использовать ядерное оружие. Об этом заявил спикер президента Турции Ибрагим Калын комментарии изданию Anadoly Agency в четверг, 3 ноября.

По его словам, турецкий лидер с прошлого года проводит регулярные переговоры с российским коллегой и предлагает снизить эскалацию. Турецкий дипломат заявил, что в настоящее время якобы нет никаких продвижений на фронте. Он также добавил, что «ни одна из сторон не выглядит победителем в этой войне».

Калын отметил, что Россия заверила Турцию в отсутствии планов применения ядерного оружия. Украина, в свою очередь, опровергла утверждение россиян о «подготовке к применению «грязного» оружия».

Представитель президента Турции добавил, что Анкара планирует предложить обеим сторонам вернуться к переговорам, чтобы избежать увеличения количества жертв и «потери территорий».

Напомним, ранее стало известно, что Эрдоган и Путин во время телефонного разговора обсудили «зерновую сделку».

Кроме того, американские СМИ сообщили, что российские военные обсуждали возможное применение ядерного оружия в войне против Украины.