Путин введением мобилизации стремится к эскалации конфликта — ЕС

Глава Кремля не стремиться достичь мира, он пытается усугубить кризис, считает представитель Еврокомиссии Петер Стано.

Частичная мобилизация в РФ доказывает, что президент России Владимир Путин не заинтересован в прекращении войны. Более того, глава правящего режима РФ хочет углубить эскалацию. Об этом заявил представитель Европейской комиссии Петер Стано во время брифинга в Брюсселе в среду, 21 сентября.

«Заявления президента Путина о референдумах и частичной мобилизации — лишь еще одно доказательство, что Путин не заинтересован в мире. Он заинтересован в эскалации своей войны», — отметил он.

Подобные заявления Путина — еще один признак отчаяния российских властей из-за того, что российское вторжение в Украину терпит крах.

«Эти заявления также четкий сигнал всему международному сообществу, особенно во время проведения Генассамблеи ООН, что он стремится только продолжать разрушительную войну, которая уже имеет много плохих последствий по всему миру, не только в Украине», — подытожил Стано. 

Напомним, в украинском МВД уверены, что мобилизация в РФ — это «выстрел Кремля в собственную ногу».

Отметим, что министр обороны РФ Сергей Шойгу уверяет: в ходе частичной мобилизации в общей сложности призовут 300 тысяч резервистов.