Путин встретился с президентом Кубы в Москве

Путин и Бермудес открыли в Москве памятник Фиделю Кастро. Трехметровый бронзовый монумент установили на одноименной площади.

Президент Кубы Мигель Диас-Канель Бермудес прибыл с официальным визитом в Москву и встретился с президентом России Владимиром Путиным. Об этом сообщила пресс-служба Кремля во вторник, 22 ноября.

«На повестке дня – текущее состояние и перспективы развития российско-кубинского стратегического партнерства в политической, торгово-экономической и культурно-гуманитарной сфере, международная проблематика», – говорится в сообщении.

В ходе встречи Путин заявил, что официальная Москва всегда поддерживала Гавану.

«Советский Союз, Россия всегда и сегодня поддерживали и поддерживают кубинский народ в его борьбе за независимость, за суверенитет. Мы всегда выступали против различного рода ограничений, эмбарго, блокад и так далее, всегда поддерживали Кубу на международных площадках. И мы видим, что Куба занимает такую же позицию в отношении нашей страны, в отношении России», – сказал Путин.

По мнению главы российского государства, «все это результат традиционной дружбы, которая была заложена товарищем Фиделем Кастро».

Также сообщается, что Путин и Бермудес открыли в Москве памятник Фиделю Кастро. Трехметровый бронзовый монумент установили на одноименной площади в районе Сокол.

Cмотрите фотогалерею: Путин встретился с президентом Кубы в Москве

Напомним, в сентябре на Кубе одобрили однополые браки и возможность усыновления такими парами детей. Более 3,9 млн избирателей проголосовали за ратификацию обновленного Семейного кодекса. Пока не данных о том, как к этому относится Кремль.

В РФ не исключили возможность размещения военной инфраструктуры на Кубе