Путин увидел «перспективы» военного сотрудничества с КНДР

Северная Корея серьезно заинтересована в том, чтобы реанимировать сотрудничество, утверждают в Кремле.

 

Россия и КНДР имеют перспективы в области военно-технического сотрудничества. Об этом сказал президент РФ Владимир Путин по итогам переговоров с северокорейским лидером Ким Чен Ыном в среду, 13 сентября.

 

«Есть определенные ограничения, Россия всех этих ограничений соблюдает, но есть вещи, о которых мы, конечно, можем говорить, мы обсуждаем, думаем об этом. И здесь тоже есть перспективы», – заявил Путин.

 

Он добавил, что Россия самодостаточная страна, но в пределах действующих правил и добавил: «у нас есть возможности, на которые мы тоже обращаем внимание и обсуждаем их».

 

Путин назвал переговоры с Ыном продуктивными, отметив об «откровенном обмене мнениями по ситуации в регионе, по двусторонним отношениям».

 

Он отдельно сказал о совместных проектах в сфере сельского хозяйства, а также транспорте, логистике.

 

«Это и транспортное сообщение, логистика, подразумевается и железная дорога, и автомобильная дорога, возобновление работы морского порта, где можно сделать очень хороший логистический треугольник… затем автомобильная дорога на Китай, здесь можно в разы увеличить объемы перевозок, что очень важно в целом», – объяснил Путин.

 

В свою очередь спикер Кремля Дмитрий Песков после переговоров заявил, что «северокорейцы серьезно заинтересованы в том, чтобы реанимировать сотрудничество», которое притормозилось из-за вредных ограничений.

 

Напомним, сегодня Путин и Ким Чен Ын провели встречу на космодроме Восточный. Они пообщались в ходе осмотра космодрома, затем провели переговоры с участием делегаций, а впоследствии – с глазу на глаз. Последним пунктом стал официальный прием в честь северокорейского лидера, где Ын выпил за здоровье Путина.

 

В украинской разведке полагают, что Путин просил у лидера КНДР военную помощь. России очень нужны боеприпасы и оружие времен СССР для войны в Украине.

 

 

Как вам новость?
Головоломки