Путин увидел контуры «многополярного миропорядка»

Владимир Путин увидел "новые центры развития" в таких регионах, как Азия, Африка и Латинская Америка.

Рождение многополярного миропорядка является объективным процессом истории, противостоять которому нельзя. Об этом сказал президент РФ Владимир Путин в пятницу в видеообращении к участникам встречи глав оборонных ведомств государств – членов ШОС и СНГ в Москве, сообщает пресс-служба Кремля в пятницу, 9 декабря.

«Появляются новые острые вызовы, происходят мощные геополитические сдвиги. На наших глазах рождаются контуры по-настоящему многополярного миропорядка: в Азии, Африке, Латинской Америке формируются новые центры развития, которые всё активнее отстаивают свои национальные интересы, защищают свой суверенитет, право на собственный путь развития. Противостоять этим объективным процессам истории просто невозможно», – сказал Путин.

Он отметил, что считает значимой и своевременной встречу глав оборонных ведомств стран ШОС и СНГ, и выразил надежду на то, что такая совместная работа позволит «успешно решать самый широкий круг вопросов, прежде всего связанных с защитой от внешних угроз, обеспечением глобальной и региональной стабильности».

Ранее на этой неделе Путин признал «проблемы» в войне с Украиной. При этом он назвал временную оккупацию части украинской территории «весомым результатом».

В ОП прокомментировали заявление Путина об оккупации Украины