Путин провалил все свои цели в Украине — Британия

Российская армия всегда имела проблемы с техникой и не имеет достаточного количества живой силы, отметил британский адмирал.

Российский правитель Владимир Путин «проваливает все свои военно-стратегические цели» в Украине, заявил председатель комитета начальников штабов Великобритании адмирал Тони Радакин в интервью BBC News. Несмотря на это и успешное контрнаступление Украины, война, вероятно, затянется надолго, считает он.

«В самом начале мы сказали, что это стратегическая ошибка президента Путина, а стратегические ошибки приводят к стратегическим последствиям. И в этом случае это стратегический провал. Путин терпит неудачу по всем своим военно-стратегическим целям, он хотел подчинить себе Украину, этого не произойдет. Он хотел взять под контроль столицу, мы видели, что он был побежден ранее. Мы видели, что он хотел ослабить НАТО. Сейчас НАТО гораздо сильнее, к нам присоединяются Финляндия и Швеция», — цитирует Радакина УП.

По его словам, российская армия всегда имела проблемы с техникой и не имеет достаточного количества живой силы.

В НАТО оценили нестандартность действий ВСУ

«Его (Путина — ред.) силы слабые на земле. И мы также видим замечательные украинские вооруженные силы, которые проявляют мужество, они борются за свою страну и пользуются международной поддержкой, которую мы все предоставляем», — добавил Радакин.

В то же время, несмотря на то, что проблемы России нарастают, вероятным результатом пока является то, что война будет продолжаться в течение длительного времени, считает Радакин.

Ранее в Минобороны Британии заявили, что Россия из-за неудач на фронте увеличила число атак на объекты украинской гражданской инфраструктуры, в частности ударила по дамбе на реке Ингулец в Кривом Роге.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet