Путин приказал усилить охрану границы России — Reuters

Президент РФ поручил пограничникам и ФСБ "надежно прикрывать рубежи вблизи зоны боевых действий".

Российский президент Владимир Путин в воскресенье, 28 мая, приказал пограничникам и Федеральной службе безопасности усилить охрану границ, сообщает Reuters.

В своем обращении Путин подчеркнул, что их задача состоит в том, чтобы «надежно прикрывать рубежи вблизи зоны боевых действий». Кроме того, он поручил обеспечить быстрое движение военной и гражданской техники и грузов на временно оккупированные территории Украины.

Напомним, 22 мая власти Белгородской области РФ заявили, что в пограничный Грайворонский район якобы вошла «украинская диверсионно-разведывательная группа». В трех селах вроде бы произошли бои. В регионе около суток действовал режим контртеррористической операции.

и заявила о начале операции в Белгородской области по освобождению России от режима Владимира Путина. Украинская разведка отметила, что на территории Белгородской области действуют только россияне, создающие «полосу безопасности» для защиты украинцев.

23 мая Минобороны РФ заявило, что «вторгшиеся подразделения были разгромлены» и в результате боев было убито более 70 «украинских террористов», но никакого подтверждения этих данных не предоставило. опроверг заявление российского Минобороны и официально заявил, что не имеет потерь.


 

Как вам новость?
Головоломки