Путин приказал изучить вооружение НАТО и обеспечить свою армию российским

Путин приказал изучить вооружение НАТО и обеспечить свою армию российским

Президент России Владимир Путин 20 сентября на заседании по развитию оборонно-промышленного комплекса призвал обеспечить поставки "средств поражения" в армию РФ, а также "изучать западное оружие", которое применяется в Украине.

«Организациям ОПК необходимо в кратчайшие сроки обеспечить поставки необходимого вооружения и техники в войска, средств поражения», — заявил глава правящего режима РФ.

Он заявил, что хочет обсудить с представителями военной промышленности поставки оружия именно в войска, которые находятся в Украине.

Глава Кремля акцентировал внимание на необходимости изучать образцы западного оружия, которое применяется в Украине. Однако он добавил, что российские аналоги якобы эффективно «противостоят» им.

«На поддержку нынешнего режима в Киеве, как известно, фактически брошены все запасы арсеналов НАТО, а это означает, что мы должны и можем их изучать, эти арсеналы и то, что там есть, и то, что используется против нас», — заявил Путин.

Ранее Телеграф сообщил, что Объявление скорых «референдумов» подконтрольными Москве администрациями Херсона, а также самопровозглашенных «ДНР» и «ЛНР» Киев назвал «страхом разгрома». Тем не менее, в Украине считают, что после этого Россия объявит войну и всеобщую мобилизацию. Впрочем, как и некоторые эксперты из РФ. При этом другие аналитики не исключают, что происходящее — это всего лишь «блеф в расчете на переговоры».