Путин приказал бороться с алкоголизмом в России

Глава Кремля считает, что "главными проблемами" регионов РФ помимо низких доходов является также алкоголизация местного населения.

Глава Кремля Владимир Путин поручил временно исполняющий обязанности губернатора Кировской области решить проблему алкоголизации россиян в населенных пункт, основанных при градообразующем предприятии с целью обеспечения производства трудовыми ресурсами — так называемых моногородах. Об этом он заявил во вторник, 9 августа, в ходе видео-встречи с главой региона, сообщает российское пропагандистское информагентство ТАСС.

«От низких доходов граждан, от ситуаций, связанных с этими моногородами, и другая проблема – это высокий уровень алкоголизации населения. Не нужно ничего запихивать куда-то под ковер, лакировать ничего, надо заниматься самыми острыми проблемами», — считает глава правящего режима РФ.

Напомним, ранее Путин заявил, что РФ якобы еще «всерьез не начинала» войну против Украины. Он также в очередной раз обвинил так называемый коллективный Запад в развязывании войны в Украине и заявил, что тот «уже проиграл борьбу».

Еще раньше глава Кремля заявлял, что Запад подталкивает РФ к «объединительным процессам» с Беларусью.