Путин поедет в Пхеньян — СМИ

Глава КНДР Ким Чен Ын прибыл в Россию спецпоездом 12 сентября. Вместе с Путиным они осмотрели Восточный космодром в Амурской области, РФ.

Владимир Путин принял приглашение Ким Чен Ына посетить Пхеньян. Об этом в четверг, 14 сентября, пишет Yonhap News Agency со ссылкой на ЦТАК.

 

«Ким Чен Ын сделал это предложение на официальном ужине с Путиным в среду после их встречи на космодроме Восточный», — говорится в сообщении.

 

Отмечается, что российский диктатор принял приглашение с «радостью» и заявил, что посетит Северную Корею в удобное время.

 

Как сообщают журналисты, диктаторы попрощались, и Ким Чен Ын уехал в «следующий пункт назначения». Куда он направляется, не уточняется.

 

Встреча Путина и Кима состоялась на фоне заявлений США о том, что Россия и Северная Корея продвигаются к вооруженному соглашению. Предполагается, что Пхеньян может передать Москве оружие для войны против Украины.

 

Напомним, Путин и Ким Чен Ын провели встречу на космодроме Восточный. Они пообщались в ходе осмотра космодрома, затем провели переговоры с участием делегаций, а впоследствии – с глазу на глаз. Последним пунктом стал официальный прием в честь северокорейского лидера, где Ын выпил за здоровье Путина.

 

В украинской разведке полагают, что Путин просил у лидера КНДР военную помощь. России очень нужны боеприпасы и оружие времен СССР для войны в Украине. 

Как вам новость?
Головоломки