Путин решил собрать к зиме силы для нового наступления в Украине — ISW

Путин решил собрать к зиме силы для нового наступления в Украине — ISW

Заявления президента России Владимира Путина о ликвидации "антироссийского анклава" в Украине доказали его намерения о захвате Украины, считают в Институте изучения войны. Эксперты уверены, что они должны создать информационные условия для подготовки нового наступления России осенью и зимой. Об этом говорится в отчете американского Института исследования войны (ISW) за 1 сентября.

«Во время встречи со школьниками в Калининграде Путин заявил, что целью «специальной военной операции» является ликвидация формирующегося на Украине «антироссийского анклава», который представляет собой экзистенциальную угрозу российскому государству. Аналогичным образом он использовал концепцию «антироссийских настроений» в своем выступлении 24 февраля, объявив о «спецоперации» на Украине», — отметили военные аналитики.

Судя по опубликованным в СМИ видео и фото, российские силы продолжают перебрасывать военные конвои на юг Украины.

«Российские силы продолжают реагировать на украинское контрнаступление в Херсонской области, последовательно перебрасывая военные конвои на юг Украины. Эти российские развертывания, вероятно, предназначены для создания условий для пересмотренной операции по захвату Донецкой области, но маловероятно, что российские силы добьются прогресса, необходимого для захвата области к 15 сентября», — подчеркнули в (ISW.

Ранее Телеграф сообщил, что президент России Владимир Путин сентября заявил о новуюоц цели «специальной операции» в Украине. По его словам, на территории Украины якобы «создается антироссийский анклав», который «угрожает самой России».