Путин открыт для переговоров — Кремль

Предыстории позиции Украины вряд ли позволяет говорить о хоть какой-нибудь стабильной почве для возможных переговоров, отметил Дмитрий Песков.

 

Президент страны-агрессора России Владимир Путин открыт к диалогу и контактам по «украинской теме». Об этом сказал спикер Кремля Дмитрий Песков на брифинге во вторник, 20 июня.

 

 

«Путин открыт к диалогу, он открыт к контактам. Очень продуктивный разговор состоялся в субботу с африканской делегацией, и этот диалог будет продолжаться», — сказал он в ответе на вопрос, с кем Москва готова говорить.

 

Вместе с тем Песков отметил, что важна «потенциальная результативность такого разговора». Он обвинил Украину в отказе от переговоров.

 

«Предыстория этой позиции (Украины, — ред.) вряд ли позволяет говорить о хоть какой-то стабильной почве для таких эвентуальных (возможных, — ред.) переговоров», — отметил представитель Кремля.

 

Как известно, 4 октября 2022 года президент Украины Владимир Зеленский подписал указ, который делает невозможным ведение переговоров с Путиным, но при этом возможны переговоры с Россией.

 

Позже Зеленский сделал заявление о том, что Путин — неадекватный. Поэтому Украина не может вести переговоры с нынешним руководством России.

 

Как вам новость?