Путин не верит в причастность Украины к подрыву СП

По мнению российского президента, "никакие любители" не могли взорвать магистральные газопроводы.

Президент России Владимир Путин не верит в причастность украинских диверсантов к подрыву российских магистральных газопроводов и . Об этом он сказал в интервью телеканалу

 

«Взрыв подобного рода, такой мощности, на такой глубине могут осуществить только специалисты, причем поддержанные всей мощью государства, которое располагает определенными технологиями», — подчеркнул Путин.

 

По словам главы Кремля, Россия не может заниматься собственным расследованием, поскольку западные эксперты не допускают российских специалистов на место взрывов.

 

«То, что это теракт, — это уже ни для кого не секрет. Это, по-моему, все уже признали. Причем теракт, совершенно очевидно совершенный на государственном уровне, потому что никакие любители подобные акции совершить не могут», — заявил Путин.  

При этом президент РФ отметил, что США теоретически заинтересованы в таких инцидентах, как взрывы на , чтобы снабжать свой СПГ.

Напомним, на прошлой неделе в зарубежных СМИ появились статьи о возможной причастности «проукраинской группировки» к взрывам на в Балтийском море в сентябре 2022 года. Их опубликовали New York Times, Die Zeit и Washington Post.

Президент Владимир Зеленский заявил, что Украина не имеет никакого отношения к подрыву газопроводов. Такие слухи, по его словам, выгодны лишь тем, кто пытается замедлить помощь Украине.