На Западе расказали, почему Путин вдруг замолчал — АР

20.11.2022 04:00
Мир Мнение Корреспондент

Президент РФ решил замолчать после отступления в Херсоне, как делал всегда, когда российские войска на фронте проигрывали. Он предпочитает говорить лишь о победах, а вот плохие новости оставляет другим спикерам. Об этом в субботу, 19 ноября, заявили в анализе агентства Associated Press.

«Когда российское военное руководство объявило, что они выводят войска из Херсона, в зале не хватало одного человека — президента Владимира Путина. В то время как министр обороны Сергей Шойгу и генерал Сергей Суровикин, главнокомандующий Россией в Украине, декламировали причины отступления перед камерами, Путин посещал неврологическую больницу в Москве, наблюдая, как врач выполняет операцию на мозге. Позже в тот же день он выступил на другом мероприятии, но не упомянул об отступлении из Херсона — наиболее унизительном уходе России в Украину. В последующие дни он публично не комментировал это», — сказано в политическом анализе.

В статье отметили, что Херсон являлся единственной значимой победой армии РФ. В начале этого года Москва аннексировала Херсонскую область вместе с тремя другими украинскими областями. В сентябре Путин лично провозгласив, что «люди, живущие в Луганске и Донецке, Херсоне и Запорожье, становятся нашими гражданами навсегда». Однако в Херсон вернули сине-желтые флаги Украины.

«Путин на этой неделе, кажется, был сосредоточен на всем, кроме войны. Он обсуждал процедуры банкротства и проблемы автомобильной промышленности с чиновниками, общался с губернатором Сибири об увеличении инвестиций в регионы, разговаривал с мировыми лидерами и встречался с новым президентом Российской академии наук. Во вторник он провел видеосовещание по мемориалам Второй мировой войны. Это был день, когда он должен был выступить на саммите G20 в Индонезии, но он не только решил не участвовать, но даже не присоединился к нему с помощью видеоконференции. Митинг памяти Второй мировой войны стал единственным в последние дни, на котором вспомнили украинские города, но не Херсон», — отметили аналитики.

«Система Путина построена таким образом, что в поражениях обвиняют кого-то другого: врагов, предателей, удар ножом в спину, глобальную русофобию — что угодно», — добавили они.

Мнение авторов или участников интервью может не совпадать с позицией редакции! Если вы эксперт в своей области, пишите нам, предлагайте свое собственное мнение.