Путин — детям: Украины не существовало

Президент РФ провел открытый урок в Калининграде и изложил школьникам свою версию событий - настоящих и столетней давности.

Президент РФ Владимир Путин во время встречи со школьниками в Калининграде 1 сентября рассказывал, что Украины до образования СССР не существовало, а цель войны РФ против Украины — «прекратить войну, которая происходила на Донбассе с 2014 года и защитить Россию». Это был открытый урок «Разговор о важном».

«Не только дети, а даже взрослые многие, судя по всему, не знают, что у Украины никогда не было своей государственности до образования Советского Союза. Не было такого государства», — сказал Путин детям.

Кроме того, Путин рассказал, что после революции 1917 года Компартия передала в Украину «значительную часть исторических российских территорий, включая Донбасс, хотя жители Донбасса этого не хотели, прямо есть свидетельства и документы».

«Сначала договорились, что Донбасс, это Криворожская республика тогда называлась, должна была войти в состав России. А потом Владимир Ильич Ленин сказал: «Надо перерешать», и отдали в формирующуюся Украину», — озвучил Путин свою версию событий.

Путин убеждал детей, что никакой российской агрессии в Украине нет, а российские войска в Украине пытаются «закончить войну и защитить Россию».

«Все считают, что какая-то агрессия со стороны России происходит сегодня. Но никто не понимает и не знает, что после государственного переворота в Украине в 2014 году жители Донецка, Луганска, в значительной своей части, во всяком случае, Крыма не захотели признать результаты этого переворота. Против них начали фактически войну и 8 лет ее вели. И миссия наших солдат, ополченцев Донбасса — эту войну прекратить, защитить людей. И, конечно, защитить саму Россию, потому что на территории сегодняшней Украины начали создавать антироссийский анклав, который угрожает нашей стране. Поэтому ребята наши, которые воюют, защищают и жителей Донбасса, и саму Россию», утверждал Путин.

 

Отметим, ранее Путин утверждал, что якобы «трагедия» на Донбассе вынудила Россию начать войну против Украины.

Напомним, Песков заявил, что Россия не планировала блицкриг в Украине. По его словам, «спецоперация» идет по плану, однако Путин еще не достиг своих целей.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet