Путчисты пообещали судить свергнутого президента Нигера

Мятежники собрали "доказательства" для судебного преследования Мохамеда Базума за "госизмену и подрыв безопасности".

 

Захватившие власть в Нигере военные заявили, что привлекут к ответственности свергнутого ими президента Мохамеда Базума за государственную измену. Об этом 14 августа сообщил телеканал France24.

 

 

Предводители переворота отметили накануне вечером, что «привлекут к ответственности» Базума.

 

«В настоящее время правительством Нигера собраны… доказательства для осуществления судебного преследования свергнутого президента и его внутренних и иностранных сообщников компетентными национальными и международными органами за государственную измену и подрыв безопасности Нигера внутри и вне страны», — подчеркнул полковник Амаду Абдрамане.

 

Кроме того, хунта подвергла критике государственных лидеров Западной Африки за введение «незаконных и унизительных» санкций и пообещала, что преодолеет их.

 

Ранее Экономическое сообщество западноафриканских государств (ECOWAS) ввело ограничения против Нигера: блок прекратил финансовые транзакции и поставки электроэнергии и закрыл границы со страной, не имеющей выхода к морю.

 

Напомним, 26 июля часть служащих президентской гвардии Нигера выступили против президента Базума. Его схватили и отстранили от власти.

 

Новым лидером страны был объявлен армейский генерал Абдурахман Тчиани.

 

 

 

Как вам новость?