«Прямую линию» с Путиным перенесли — СМИ

Источник издания КоммерсантЪ заявил, что мероприятие планируется провести в конце года в связи с ситуацией на фронте в Украине.

 

«Прямая линия» главы Кремля Владимира Путина перенесена, в частности, из-за ситуации на фронте в Украине. Теперь ее планируют провести не в этом месяце, а примерно в ноябре-декабре 2023 года. Об этом в четверг, 8 июня, сообщает российское провластное издание КоммерсантЪ со ссылкой на свои источники.

 

«Сейчас предварительно планируется провести ее («прямую линию», — ред.) в ноябре-декабре», — заявил собеседник СМИ.

 

Выбор такого временного промежутка связан с событиями на фронте в Украине, поэтому лучше дождаться определенности в этой ситуации, пояснило издание.

 

Мероприятие планируют провести до объявления начала президентских выборов в России, потому что провести его уже после того, как начнется официальная кампания, будет сложнее.

 

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков ранее уверял, что «прямая линия» с Путиным состоится, но не называл точных сроков.

______________________________

 

«Прямая линия» — это кремлевский формат общения главы Кремля с гражданами РФ, когда он несколько часов отвечает на вопросы в прямом эфире.

 

В последний раз Путин проводил «прямую линию» в 2021 году. Аналогичное мероприятие планировали провести 30 июня 2023 года.

 

Как мы уже писали, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган провел телефонную беседу с украинским лидером Владимиром Зеленским и главой российского режима Владимиром Путиным.

 

 

Как вам новость?
Головоломки