Произошло резкое ухудшение ситуации на армяно-азербайджанской границе

Армянское минобороны сообщило, что азербайджанские военные обстреливают территорию Армении из артиллерии и применяют беспилотники.

Вооруженные силы Азербайджана начали широкомасштабные боевые действия против Республики Армения. Об этом во вторник, 13 сентября, пишет Известия со ссылкой на Минобороны Армении

В сообщении сказано, что в 00.05 подразделения ВС Азербайджана начали интенсивный обстрел армянских позиций из артиллерии и крупнокалиберных орудий в направлении Горис, Сотк и Джермук.

Информацию о начале полномасштабных военных действиях подтверждает Инсайдер. 

В свою очередь, Telegram-канал AteoBreaking сообщает, что Азербайджан бомбит территорию Армении. Работает тяжелая артиллерия

«Согласно соглашению ОДКБ нападение на Армению, фактически означает нападение на Беларусь, Казахстан, Киргизию, Россию и Таджикистан. Армения имеет право обратиться к содружеству за военной помощью», — сказано в сообщении. 

В сообщении сказано, что МО Азербайджана сообщает о жертвах в результате продолжающихся боев. Азербайджан утверждает, что Армения начала широкомасштабные провокации против ВС Азербайджана, поэтому азербайджанские военнослужащие ведут интенсивный огонь по позициям Армении.

«Диверсионные группы вооруженных сил Армении в темное время суток заминировали участки между позициями подразделений азербайджанской армии и дорогами снабжения в разных направлениях. В результате принятых срочных мер по немедленному предотвращению этих актов завязался бой», — сообщили в Минобороны Азербайджана. 

Главы Армении и Азербайджана договорились о подготовке к мирным переговорам