Прогноз для банковской системы США изменен на «негативный» — Moody’s

Решение принято из-за "стремительного ухудшения операционной среды" после банкротства Silicon Valley Bank, Signature Bank и Silvergate Bank.

В Агентстве Moody’s Investors Service сообщили, что прогноз для банковской системы США со «стабильного» изменен на «негативный».

Как отмечается, решение принято из-за «стремительного ухудшения операционной среды» после банкротства Silicon Valley Bank, Signature Bank и Silvergate Bank.

«Несмотря на то, что Минфин, Федрезерв и Федеральная корпорация по страхованию вкладов объявили, что все вкладчики SVB и Signature Bank получат полную компенсацию, быстрое и существенное снижение доверия вкладчиков и инвесторов подчеркивает риски в плане управления активами и пассивами среди американских банков, которые усугубляются повышением процентных ставок», — говорится в сообщении.

Напомним, власти США закрыли нью-йоркский Signature Bank вслед за более крупным Silicon Valley Bank (SVB).

После этого президент Соединенных Штатов Америки Джо Байден обратился к гражданам США и заявил, что «американцы могут быть уверены, что банковская система безопасна». Он отметил, что его администрация предприняла немедленные действия после инцидента с банками.

Как сообщалось, мировые финансовые акции потеряли $465 млрд из-за банкротства SVB.

 

Как вам новость?
Головоломки