Президент Румынии о падении обломков дронов: Это не атака, но проблема

Румыния со странами-союзниками договорилась усилить противовоздушную оборону в регионе после падения обломков.

Президент Румынии Клаус Иоханнис заявил, что падение обломков российских дронов на территории Румынии не является атакой, но это составляет «серьезную проблему», сообщает Agerpres.

Об этом шла речь во время Всемирного форума лидеров в Колумбийском университете в Нью-Йорке. Отвечая на вопросы студентов, президент сказал, что на территории Румынии трижды были обнаружены обломки российских дронов, и хотя никто не пострадал, «это не значит, что эти инциденты не имеют значения».

Румынский лидер добавил, что Румыния со странами-союзниками договорилась усилить противовоздушную оборону в регионе после упомянутых инцидентов.

«Хотя нападения России не направлены на Румынию, ситуация неприемлема. Беспилотники не атакуют Румынию, но то, что их обломки падают на территорию страны, является реальной проблемой, которую нужно решать», — подчеркнул Йоханнис.

Президент отметил, что люди, живущие вблизи границы, боятся атак России, но понимают важность поддержки Украины.

«Они видят бомбежку на той стороне и думают, что если мы будем стоять и смотреть, то можем быть следующими», — подчеркнул президент.

Напомним, 9 сентября Министерство иностранных дел Румынии выразило протест временно поверенному по делам России по поводу нарушения воздушного пространства страны и обнаружения фрагментов российских беспилотников.


Как вам новость?
Головоломки