Премьер Италии раскритиковала предложение «прекратить помощь Украине»

Джорджа Мелони резко отреагировала на предложение Элизы Скутелли больше не помогать Украине в противостоянии РФ.

Премьер Италии Джорджа Мелони раскритиковала предложение прекратить помогать Украине, которое озвучила одна из депутатов парламента. Она объяснила, почему важно и дальше осуществлять поддержку. Соответствующее видео выложила партия Fratelli d’Italia, главой которой является сама премьер.

Депутат Элиза Скутелли во время заседания выразила мнение, что стоит «остановиться» предоставлять помощь Украине.

«Может, госпожа депутат, вы скажете это Путину? Я удивлена, что вы говорите это нам. Почему? Это же, наверное, является предательством нашей позиции. Потому что это означает, что мы одобряем вторжение в Украину. Потому что если мы остановимся — то мы даем согласие, давайте называть вещи своими именами, мы одобряем вторжение в Украину!», — отметила Мелони.

По ее словам, путать слова «вторжение» и «мир» — это лицемерно. Она также отметила, что для любых переговоров Украины с Россией необходимо, чтобы страна-агрессор прекратила огонь и вывела свои войска с оккупированных территорий.

«Считаете ли вы, что нужно отдавать Москве территории, которые она оккупировала и на которых она провела «референдум» о самоопределении? Или нет? Вот то, что я хотела бы услышать, если мы всерьез говорим о мире. Иначе вы делаете пропаганду ценой суверенной нации, свободного народа и международного права, и это безответственно», — резюмировала Мелони.

Напомним, Италия в рамках нового пакета военной помощи Украине предоставит помимо ЗРК SAMP-T еще два комплекса: Skyguard и Spike.

Кроме того, Украина запросила у Италии средства защиты от ядерного оружия.