Премьер Индии о войне в Украине: Нужен диалог

Нарендра Моди выступает за дипломатическое решение конфликта, развязанного Россией на украинской территории.

Премьер-министр Индии Нарендра Моди призвал вернуться на путь мира и дипломатии для прекращения войны в Украине. Об этом он заявил 15 ноября в обращении к участникам саммита Большой двадцатки, пишет The Times of India.

«Я неоднократно говорил, что нам нужно найти способ вернуться на путь, ведущий к прекращению огня и к дипломатии в отношении ситуации в Украине. В прошлом столетии Вторая мировая война внесла хаос в мир. Лидеры того времени приложили серьезные усилия, чтобы встать на путь мира. Теперь наша очередь. Бремя создания нового мирового порядка в постковидный период лежит на наших плечах», — подчеркнул глава индийского правительства.

Моди также выступил против каких-либо ограничений на поставки энергоресурсов и призвал гарантировать стабильность энергетических рынков. Он напомнил, что от энергетической безопасности Индии зависит рост мировой экономики.

Напомним, президент Индонезии Джоко Видодо, принимающий саммит G20 в этом году, призвал международное сообщество способствовать прекращению войны в Украине.

Индия не откажется от покупки российской нефти