Предоставление Украине F-16 является приоритетом для США — Госдеп

Соединенные Штаты будут работать с союзниками и партнерами в вопросе предоставления Украине истребителей F-16.

 

США считают приоритетом обеспечить Украину истребителями F-16 и начнут реализовывать это намерение во взаимодействии с союзниками и партнерами уже в ближайшие месяцы. Об этом во время брифинга заявил спикер Госдепартамента Мэттью Миллер.

 

 

 

«Итак, относительно нашей позиции в предоставлении Украине F-16, президент ясно подчеркнул, что мы начнем обучать украинских военных тому, как пилотировать F-16. И мы будем работать с нашими союзниками и партнерами по поводу обеспечения Украины самолетами F-16», — сказал он.

 

Миллер отметил, что пока он не будет разглашать ни то, когда и как это произойдет, ни то, из каких стран будут поступать истребители.

 

«Но для нас это приоритет, и осуществление намерения начнется уже в ближайшие месяцы», — подчеркнул представитель Госдепартамента США.

 

Напомним, в «коалицию истребителей» входят Великобритания, Нидерланды, Бельгия, Дания, США и Португалия. Президент США Джо Байден одобрил планы по обучению украинских пилотов на истребителях F-16. Известно, что украинские пилоты уже приступили к тренировкам на этих самолетах.

 

Как вам новость?