Появилось видео последствий взрыва под Москвой

За медицинской помощью обратились 52 пострадавших. По меньшей мере пятеро в очень тяжелом состоянии с ожогами почти 100% тела.

 

Мощный взрыв на Загорском оптико-механическом заводе повлек за собой масштабные разрушения в подмосковном Сергиевом Посаде. Видео с места событий опубликовано в соцсетях в среду, 9 августа.

 

Российские СМИ сообщают, что, кроме разрушений на самом предприятии, были выбиты окна в спорткомплексе Луч и окрестных домах на улицах Осипенко и Карла Либкнехта — 20 жилых многоэтажках, двух школах и колледже, повреждена котельная и прекращена подача горячей воды потребителям.

 

По последним данным, за медицинской помощью обратились 52 пострадавших. Из них 43 госпитализированы. По меньшей мере пятеро в очень тяжелом состоянии с ожогами почти 100% тела.

 

Тем временем российские силовики отвергли версию по поводу возможной атаки беспилотника на завод. Возбуждено уголовное дело по факту нарушения требований промышленной безопасности на опасных производственных объектах.

Как известно, сегодня на Загорском оптико-механическом заводе произошел мощный взрыв. В МЧС РФ утверждают, что это якобы взорвался склад с пиротехникой, а пожару способствовал «человеческий фактор». Разрушен ангар на площади 1,6 тыс. кв. м. Вместе с тем в ведомстве не объяснили, почему на месте взрыва не было зафиксировано разлета пиротехнических изделий с многочисленными разрывами, как это всегда бывает в подобных случаях.

 

Тем временем в соцсетях появились видео, демонстрирующие остатки боеприпасов на месте взрыва.

 

Как вам новость?