Потери РФ под Угледаром подтверждают неспособность учитывать ошибки — ISW

Россия понесла тяжелые потери дважды на Угледарском направлении: в октябре 2022 года и в феврале 2023-го, отмечают аналитики.

Потери России во время недавнего наступления поблизости Угледара Донецкой области указывают на то, что российские военные все еще не в состоянии быстро решить эндемические (свойственные определенной географической местности) проблемы. Об этом заявили аналитики Института изучения войны (ISW) в своем отчете.

П материале говорится, что бестолковую тактику уничтожения российским командованием собственных войск под Угледаром подтвердили украинские официальные лица в расследовании New York Times.

«Российские войска продолжали совершать серьезные ошибки и бросать танковые колонны в украинские засады во время недавнего трехнедельного российского наступления вблизи Угледара, которое украинские источники охарактеризовали как крупнейшее танковое сражение на сегодняшний день», — отмечают эксперты.

Журналисты установили, что российские силы потеряли по меньшей мере 130 танков и бронетранспортеров во время трехнедельного наступления. Это вынудило их  прибегать к фронтальным атакам пехоты последнюю неделю. 

Аналитики также отмечают, что российские подразделения в районе Угледара, в первую очередь 155-я морская пехотная бригада, в основном укомплектованы плохо обученными мобилизованными. Они понесли тяжелые потери в этом районе дважды: в октябре 2022 года и снова в феврале 2023 года.

«Ранее ISW сообщал о российских потерях вблизи Угледара и оценивал, что они символизируют неспособность российской армии учиться на своих неудачах. Расследование NYT подтверждает оценку ISW о том, что продолжение восстановления и усиления российских военных неудач будет препятствовать способности российских войск проводить эффективные наступательные операции», — подытожили аналитики.

Как мы уже сообщали, наступление россиян на линии Сватово-Кременная, судя по имеющимся данным, терпит неудачу.

Как вам новость?