Посол РФ в США сделал заявление об инциденте с американским дроном

Антонова вызвали, чтобы "передать решительные возражения". Также посол США в России Линн Трейси "передала решительное сообщение российскому МИДу".

Посол Российской Федерации в США Анатолий Антонов после инцидента со сбитием американского дрона MQ-9 Reaper над Черным морем заявил о нежелании «конфронтации» его страны со Штатами, а также заявил, что американская авиация должна держаться подальше «от российской границы». Об этом во вторник, 14 марта, пишет CNN.

Известно, что в связи с произошедшим 14 марта столкновением американского беспилотника Reaper с российским самолетом Су-27, дипломата вызвали в Государственный департамент в Вашингтоне для встречи с помощником госсекретаря по европейским делам Карен Донфрид. 

По его словам, Минобороны любой страны якобы могло бы подобным образом отреагировать «на угрозу появления такой опасности вдоль своих границ».

«На наш взгляд, американским самолетам нечего делать вблизи российской границы», — сказал он. 

Также российский дипломат высказал мнение, что действия российских пилотов были профессиональные, и «никаких контактов не было, истребители не применяли никакого оружия».

Напомним, сегодня, 14 марта, в Европейском командовании ВС США сообщили, что самолеты РФ столкнулись с американским дроном над Черным морем.

В Минобороны РФ заявили, что их истребители Су-27 не имеют отношения к падению американского беспилотника MQ-9 Reaper в Черном море. Также там сообщили, что он приблизился к Крыму и летел с нарушениями.  

Как вам новость?
Головоломки