Польша ожидает активизации российской пропаганды

Польское правительство отмечает, что кремлевские пропагандисты возьмут на вооружение инцидент с падением ракеты.

Российская пропаганда попытаеться достичь собственных информационных целей, враждебных Польше после инцидента с падением ракеты в Пшеводуве. Об этом заявил заместитель министра-координатора специальных служб Польши и правительственный уполномоченный по вопросам безопасности информационного пространства Станислав Жарин, сообщает Polsat News.

«После трагедии в Пшеводуве российская пропаганда пытается и, вероятно, будет пытаться и в дальнейшем достигать собственных информационных целей, враждебных Польше. Кремль очень быстро включает такие инциденты в свою информационную войну, которая продолжается», — отметил польский чиновник.

Он призвал людей остерегаться ложных заявлений: «инцидент в Пшеводуве является сознательной попыткой эскалации в Европе»; «инцидент доказывает, что именно Украина представляет угрозу для мира» и «Польша беззащитна, системы разведки не работают».

Напомним, по предварительным данным НАТО, инцидент связан с работой украинской ПВО, которая отражала ракетную атаку России.

Кроме того, президент Украины Владимир Зеленский заявил, что украинские специалисты будут участвовать в расследовании обстоятельств падения ракет в Польше.