Польша и Литва предложат ЕС ввести ядерные ограничения для РФ — СМИ

Варшава и Вильнюс также хотели бы видеть новые санкции против Беларуси, которая помогает России обходить санкции.

Варшава и Вильнюс планируют предложить Евросоюзу ввести ограничения на российский ядерный сектор в рамках десятого пакета санкций против РФ за войну в Украине. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на двух высокопоставленных дипломатов и Польши и Литвы в пятницу, 13 января.

По их словам, десятый пакет санкций ЕС против России должен быть готов к 24 февраля.

«Все труднее получить необходимое единодушие в ЕС для новых санкций. Тем не менее, мы предложим новый амбициозный пакет», — отметчается в сообщении.

Кроме того, они заявили, что хотели бы новых санкций и против Беларуси — главного союзника России. Они отмечают, что там есть «лазейки», позволившие Москве обойти европейские санкции в торговле товарами, включая мебель.

Польша и Литва желают введения ядерных ограничений в новый пакет санкций ЕС против России. СМИ отмечает, что речь идет о введении санкций против Росатома.

Напомним, что в украинском МИД заявили, что информация о том, что Украина «просила не включать» Беларусь в последние пакеты санкций Европейского Союза, не соответствуют действительности.

Добавим, что по словам президента Владимира Зеленского, Кипр готов поддерживать усиление санкционного давления на Россию.

Темы: