«Полный аллес капут» — Гиркин рассказал, как украинцы «вносят панику» среди российских военных под Харьковом

09.09.2022 00:09
Мир Мнение Редакция
«Полный аллес капут» — Гиркин рассказал, как украинцы «вносят панику» среди российских военных под Харьковом

Российский военный эксперт и бывший "министр обороны ДНР" Игорь Гиркин признался, что украинцы полностью развалили оборону российских военных в Харьковской области. Его слова подтвердил и президент Украины Владимир Зеленский.

«Южнее Харькова — пока полный «аллес капут» организованной обороны. Балаклея оставлена нашими войсками. Бои идут на ближних подступах к Купянску», — признал экс-сотрудник ФСБ.

По словам Игоря Гиркина, украинцы небольшими мобильными диверсионно-разведывательными группами совершают глубокие рейды в тыл дезориентированных российсуих войск.

Бывший «министр ДНР» признался что ВСУ небольшими силами вносят панику и громят тыловые блок-посты россиян, перехватывая дороги и транспортные колонны.

«Благодаря надежной связи — данные группы поддерживаются точечными ракетными ударами, а наша авиация не способна в этой каше распознать «свой-чужой» — поэтому такие налеты противнику пока «сходят с рук». В район прорывов непрерывно идут наши резервы», — заявил Игорь Гиркин.

«Как совсем краткий итог минувших двух суток (и это не только моё «диванное» мнение): «Принимайте первый цветочек. Ягодки тоже скоро поспеют», — подытожил Игорь Гиркин.

Ранее российские СМИ сообщили, что в Харьковскую область российская армия стала спешно и массово стягивать стоявшие в резерве войска для противодейтсвия прорыву украинцев.

В то же время, президент Украины впервые за последние дни поделился успехами ВСУ. Владимир Зеленский опубликовал видео, где украинские спецназовцы устанавливают флаг в центре освобождённой Балаклеи.

«В рамках продолжающихся оборонительных операций наши герои освободили уже десятки населенных пунктов. И сегодня это движение продолжилось, есть новые результаты. Всего с первого сентября освобождено более тысячи квадратных километров нашей территории. Спасибо всем, кто это обеспечил! Спасибо армии, разведчикам и спец служащим за каждый украинский флаг, который установлен в эти дни», — заявил президент Украины.

Ранее Телеграф сообщил, что генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил на очередном заседании группы поддержки «Рамштайн», что «война в Украине приближается к поворотному моменту».

Мнение авторов или участников интервью может не совпадать с позицией редакции! Если вы эксперт в своей области, пишите нам, предлагайте свое собственное мнение.