Покушение на Прилепина: в России сообщили подробности инцидента

МВД России заявило, что задержало "причастного" к покушению на пропагандиста. Местные паблики утверждают, что это – "агент спецслужб Украины".

 

Министерство внутренних дел России в субботу, 6 мая, заявило о том, что якобы был задержан «причастный» к сегодняшнему подрыву автомобиля российского пропагандиста Захара Прилепина в Нижегородской области.

 

МВД РФ опубликовало видео задержания мужчины,  якобы причастного к подрыву автомобиля россиянина.

 

Пропагандистский Telegram-канал Ni Mash уверяет, что подозреваемый в покушении на Прилепина якобы признался, что «работал на спецслужбы Украины».

 

Его якобы завербовали несколько лет назад. Он сливал нужную информацию, а получал деньги. На этот раз он должен получить гражданство РФ, переехать и — убить пропагандиста и политика Прилепина.

 

Более того — мужчина «признался, что вел слежку» за пропагандистом, и именно он «закопал противотанковые мины», на которых тот должен был взорваться.

 

 

 

Напомним, в Нижнем Новгороде неизвестные взорвали автомобиль Захара Прилепина.

 

Позже стало известно, что российские силовики задержали в Нижнем Новгороде выходца из Украины по подозрению в покушении на писателя и провластного пропагандиста Захара Прилепина.