Под санкции попали иранские компании, причастные к поставкам БПЛА в Россию

США привержены "строгому соблюдению санкций против России и Ирана и привлечению к ответственности Ирана и тех, кто поддерживает агрессивную войну России против Украины".

США ввели санкции против иранских компаний, задействованных в производстве и поставке ударных беспилотников для РФ. Об этом говорится в заявлении Министерства финансов США.

В санкционнои списке — Paravar Pars Company, Design and Manufacturing of Aircraft Engines и Baharestan Kish Company, причастные к исследованию, разработке, производству и приобретению иранских беспилотников, а также компания Safiran Airport Services (Safiran), координировавшая российские военные рейсы между Ираном и РФ. Кроме того, в санкционный список попал управляющий директор Baharestan Kish Company Рехматолла Хейдари.

«Россия делает все более отчаянный выбор, чтобы продолжать неспровоцированную войну против Украины, особенно в условиях наших беспрецедентных санкций и экспортного контроля», — заявил по этому поводу заместитель министра финансов по терроризму и финансовой разведке Брайан Нельсон.

Как утверждает Нельсон, что США привержены «строгому соблюдению санкций против России и Ирана и привлечению к ответственности Ирана и тех, кто поддерживает агрессивную войну России против Украины».

«Мы также без колебаний будем нацеливаться на производителей и поставщиков, способствующих Ирану и его программе БПЛА IRGC, еще больше демонстрируя нашу решимость продолжать преследовать ставленников террористов, дестабилизирующих Ближний Восток. Неиранские, нероссийские организации также должны проявлять большую осторожность во избежание поддержки разработки иранских БПЛА или их передачи или продажи любого военного оборудования России для использования против Украины», — отметил он.

Ранее аналитики американского Института изучения войны (ISW) пришли к выводам, что Иран мог отправить в Россию первую партию беспилотников, рассчитывая на получение российских военных самолетов Су-35.

До этого сообщалось, что Иран подписал с РФ соглашение об экспорте деталей и авиаоборудования.

А советник Офиса президента Алексей Арестович заявил, что Иран передал России свои беспилотники, и российские войска уже применяют их в Украине.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet