Под санкции Британии попали еще четверо олигархов РФ

Санкции введены в отношении Александра Абрамова, Александра Фролова, Айрата Шаймиева и Альберта Шигабутдинова.

Британия ввела санкции против еще четырех российских олигархов, причастных к финансированию войны РФ против Украины. Об этом сообщили в правительстве Великобритании.

Отмечается, что санкции введены в отношении двух партнеров российского олигарха Романа Абрамовича — Александра Абрамова и Александра Фролова, которые владеют крупными пакетами акций российского производителя стали Evraz.

Активы этих олигархов в Великобритании заморожены, поскольку они финансировали военную машину президента РФ Владимира Путина.

Капитал Абрамова оценивается в 4,1 млрд фунтов стерлингов, а Фролова — 1,7 млрд. Также их инвестиции в недвижимость в Великобритании составляют около 100 млн фунтов стерлингов.

В санкционный список также внесли бизнесменов Айрата Шаймиева и Альберта Шигабутдинова. Их капитал оценивают в 902 и 977 млн фунтов стерлингов соответственно.

Шаймиев является гендиректором компании Тататодор, занимающейся строительством и содержанием дорог в РФ. А Шигабутдинов владеет группой компаний ТАИФ, которые работают в сфере энергетики, финуслуг и информационных коммуникаций.

Олигархам, попавшим под санкции, запретили въезжать в Великобританию или находится на ее территории. На их самолеты и лодки наложены ограничения на посадку в Британии или швартовку в британских портах.

Напомним, Великобритания первой из стран Запада ввела санкции против России за проведение псевдореферендумов на оккупированных территориях Украины.

Также сообщалось, что власти Великобритании приняли решение с 1 января 2023 года прекратить импорт сжиженного природного газа из России.